Так живу я судьбою взлохмачен...

     Мир страстей и светской суеты
     Мне объятья свои простирал,
     Но это Мир лишь Земной маяты.
     Он лишь время и душу сжигал.

Так  живу я судьбою взлохмачен
Позади распростёршихся веером бед.
Смысл жизни как будь то утрачен
Чередой неудавшихся лет.

Но не надо, не надо бояться.
Этот страх - он скуёт хоть кого
И от чего нам уж надо спасаться,
Так от этого страха лишь самого.

А у страха есть одно отличье:
Отличье от боязни хоть за что:
Страх убивает в нас величье,
Как будь то смерды мы - ничто.

И так бояться уже перестал:
Может что ещё в жизни случиться?
И с судьбой воевать я устал,
Просто хочется как то забыться.

Но память унять невозможно,
Пережить страшно верных друзей.
И забыться не менее сложно
В окруженье столь близких людей

Так приспособила жизнь притоптала,
Присноровила к судьбе моей грешной.
Отскоблила, отточила кружала,
По которым мне плыть до причала.


Рецензии