Время старит
Время старит. Вокруг меня
невыспавшаяся дата.
Хочу домой.
В стены что сейчас наводят грусть.
Там электричек шум и
детский садик за углом.
Да бабушкина каша.
Собака там была и кошка
Мурка.
И я гуляла босиком.
Знаком напев, что заиграет в памяти,
Объяты воспоминания теплом.
Там стрелок бег был слышан ночью.
Это не ночь бежала, а года.
Года, где я взрослела, а
бабушка моя старела. Родная,
так люблю тебя!
Хотела б снова
на пружинную кровать?
Где бабушка вставала в пять утра?
Она там тесто ставила в кастрюли.
Конечно, там моя душа.
Скучаю.
Дата, что спать мне не даёт,
колет жалом воспоминания плохого.
Февральский холод за полночь и
тот звонок.
Звонок…
С тех пор и месяц мне не нужен.
Ночь. Кухня. Холод и Февраль.
Её не стало.
Мало! Мало!
Так мало стало вдруг меня.
Меня практически не стало.
Свидетельство о публикации №124022606367