Себе старенькой
Коль читаешь, значит, ты жива.
Верю, ты собою не дурнушка,
Только побелела голова,
Да морщинки вылезли повсюду,
Словно сетью, оплели лицо.
Но как я когда-то, веришь в чудо,
В доброты и радости кольцо.
Ты еще играешь на гитаре
Про любовь и юности грехи?
Ты еще порой, когда в ударе,
Сочиняешь на ходу стихи?
А мои печали и обиды,
Я надеюсь, позабыла ты?
Или улыбаешься для вида,
Снова ждёшь удар из пустоты?
Может, завелись случайно дети
(А про внуков я пока молчу?)
Может кто-то милый на рассвете
Осторожно гладит по плечу?
Может быть, стоит на полке книга,
На обложке с именем твоим?
Или избегаешь сцен и выгод,
Понимая: слава — это дым?
Впрочем, ладно. Просто будь счастливой.
Остальное, в общем, ерунда.
И не шли открытки мне красивой:
В прошлое не ходят поезда.
Жизнь течёт, все время изменяясь:
Ветры, войны, судьбы, города...
Я уж, как умею, постараюсь,
Но и ты будь счастлива всегда!
февраль 2024
Свидетельство о публикации №124022606190