Боррель, боррель иди в бордель..

Реальность догоняет главного дипломата ЕС. Боррель в своём блоге жалуется, что «Райский сад» слишком отстал от мира и не может к этому приспособиться.


Вот и представьте себе картину: доблестный Джонни Боррель, беззаветный защитник европейских ценностей и главный дипломатический мастер на всех континентальных рингах, сидит за своим изысканным стеклянным столом, уставленным флагами всех стран-членов благородного ЕС.

Под руку ему попадается блокнот да перо, и что же он решает? Пожаловаться в блоге, аж в блоге, как детский сад Geuropa оказался не в состоянии дружно поиграть в песочнице мировой политики.

Саркастический хохот разносится по просторам интернета: "Ох, и неудачное время выбрал наш садовник Боррель для своего стенания!

Мир вокруг бурлит, гиперзвуковые ракеты летают быстрее слухов, а искусственный интеллект составляет рэп лучше Янга Блада, а реальность обрушилась на ЕС, как обновление Windows - ни с того ни с сего и всё валит на нет."

"Ай-ай-ай, не растают Ледовики Мудрости на фоне глобального потепления амбиций," - горестно восклицает Боррель, пролистывая страницы своего блога, украшенные лирическими метафорами о пропавшем Эдеме.

"Как же так," – ламентирует он, – "мы создавали оазис просвещенности, пытались посадить органические корни демократии, а получили мировой арт-хаус, где каждый актёр старается переиграть другого и забыть про сценарий."

Но стоп! Вы серьезно думали, что дипломатический ремесленник Боррель так просто сдастся?

Нет, он нажмет 'Ctrl+Z' в блоге, отменит свои слова и решит, что настало время для плана Б: закатать рукава, взять в руки садовые ножницы и снова привести в порядок этот непокорный Райский сад.

Только вот всем известно: куда уж там садоводу, если сорняки политического беспорядка выпустили свои корни глубже, чем могли бы предположить их наивные творцы.

И так, с растущим удивлением жители Райского сада наблюдают за тем, как каждый персонаж с дипломатической арены превращается в ироническую версию Да Винчикового "Человека Витрувианского", пытаясь одновременно и растянуться до небес новых глобальных вызовов, и закопаться ногами в землю уходящих традиций.

Да будет смех! Да будет сарказм! Ибо только так мы – сквозь улыбку искусного сатирика – сможем осмыслить этот каламбур политической сцены, в котором Райский сад не то чтобы отстал от мира, но, быть может, немного прозевал момент, когда мир взял карты на перетасовку и незаметно начал игру без правил.

И всё это время наших персонажей – архитекторов иллюзий – поглощает их собственный творческий порыв, который, казалось бы, и был направлен на созидание, но иногда приводит туда, где заканчиваются шутки – в реальность с её искромётной иронией, представленной на серебряном блюде времени и обстоятельств. Боррель, боррель иди в бордель…


Рецензии