За ночь снега намело...

За ночь снега намело.
Всё кругом белым-бело!
Снег засыпал все дорожки,
И тропинок редких стёжки.

Завалил луга с утра,
Мягкой грудой серебра.
Дерева в лесу укрыл:
В белы шубы нарядил.

Застелил ковром поля,
Тоже белым, чтоб земля,
Мирно до весны спала;
Свои силы берегла.


20.02.2024.     12:50.


Рецензии