Обвенчан каждый со своей бедою

Обвенчан каждый со своей бедою.
И часто участь изменить почти нельзя
Но боль свою я за улыбкой скрою,
Хотя в душе моей всё катится слеза.

А многие завидуют в сторонке
И говорят: "Ну ей же повезло.
"Все так же хороша" - летит в догонку
А я все молода, годам назло.

Я тучи разведу всегда руками
И свету путь открою все равно
И буду радоваться солнцу, что над нами,
Ведь падать духом и печалиться грешно.

Обвенчан каждый со своей бедою,
Один сидит, и ноет каждый день,
Другой рыдает, слезы лья рекою
А третий станет сильным, как кремень.

Себя по жизни сильной не считаю,
Но говорят, что духом я сильна
Ведь все пройдет, как молвил Соломон, я точно знаю
И оптимизмом жизненным полна.

Июль 2020


Рецензии