В мрачном сумраке пустынном...

В мрачном сумраке пустынном,
Морозной зимней тишины,
Печальном, девственно невинном,
Где даже звуки не слышны,

Заря багряной полосою,
Чуть засветившись в далеке,
Поднялась тихо над землёю,
Скользнув по ледяной реке.

Простор бескрайний оживился,
Рассветной внемля тишине;
И снег слегка засеребрился,
Блистая в заревОм огне.


20.02.2024.    13:06.


Рецензии