Весна смеется

Расскажи мне на рассвете
Отчего щебечут птицы?
И о солнце, и о лете,
И о пламенной зарнице...

И о том, куда, смешавшись
Словно реки-великаны,
Облака все время мчатся
И не ведают обмана?

Расскажи мне на рассвете
Отчего капель смеется?
И откуда столько света?
Золотой он нитью льется.

Почему не гаснут звезды,
Рассыпаются по крышам?

Это вновь весна смеется!
Неужели ты не слышишь?!


Рецензии