Великая победа

Счастье окроплённое слезами.
Радость безграничная навзрыд -
Вот Победа, что добыта вами.
Праздник Жизни жизнями добыт.
Миллионы пали за Победу
И она - заклятие векам...
Я клянусь, как внук, родному деду:
"Спи! Победу нашу не отдам!"
Праздник Духа! Праздник Очищенья!
Той желанной сказочной весны.
Ветераны, ваши убежденья
Святы, беззаветны и честны.
Никому Победу!.. Только троньте!..
Фальшь врагов убогая срамна.
Трусы гибнут первыми на фронте
И лгунам - грошовая цена.
А война - с восхода до заката.
Ночью тёмной и в рассветный час
Не укрыться от войны проклятой.
Ей в глаза боец смотрел не раз.
Потому Победа в сорок пятом
Праздником является страны...
Можешь в жизни ты не быть солдатом,
Но храни мир хрупкий от войны!


Рецензии