Мы всегда получаем то, чего избегаем...

06.09.2021
Любой пожилой человек
Мечтает в детство вернуться.
Как короток жизни век...
Прошёл – не успел оглянуться...

Но не один ребёнок
Старости не ждёт...
Он о ней не думает
И к ней он не идёт...

Это всё иллюзия,
Время своё возьмёт
Лишь с возрастом понимаем,
Что старость и к нам придёт...

Придёт, постучит в окошко,
Помашет нежно рукой...
И ты ей откроешь двери,
И будет она с тобой...

Всю жизнь мир изучаем,
А в толк никак не возьмём,
Мы все живём в мире одном,
И в то же время, каждый в своём...

Зрелости опыт уже ни к чему....
Юности он не нужен,
Его не берёт она потому,
Что голову ей он не кружит...

Нет в этом романтики и озорства,
Она на подъем легка...
Но это пройдёт, это пока...
В юности глупость сильна...

Годы пройдут... С высоты наших лет
Мы потом понимаем...
В конце пути всё равно получаем,
То, что всю жизнь избегаем...


Рецензии