В заплаканном окошке. Текст романса

Муз и исп. И. Федотов

В заплаканном окошке свет погас.
По городу гуляет тихий вечер.
Листву роняет ветер у террас,
Показывая всем, как он беспечен.

Звучит давно заигранный мотив,
Что сердцу был, когда-то мил и дорог.
Каштан печально ветви опустив,
Разглядывает молча рыжий ворох.

Наступит ночь - одна из тех ночей,
Когда мечтою бывшей не согреться
И в свете умирающих свечей,
Еще сильней болит и ноет сердце.

Пройдет сезон непрошенных дождей.
Закончатся зима, весна и лето
И пара белокрылых лебедей
Напомнит о былом в лучах рассвета.

//////Останутся в душе обрывки фраз
И теплый поцелуй, ласкавший плечи.
В заплаканном окошке свет погас,
Напомнив: Путь земной не бесконечен. 2 раза.

Kоллаж авторсkий. Производные из свободного доступа на Яндекс. картинки


Рецензии
А мой восторг, Ирина, бесконечен!

Виктор Диденко 2   28.02.2024 11:52     Заявить о нарушении
Виктор, от всей души спасибо!!!

Ирина Стефашина   28.02.2024 12:07   Заявить о нарушении