Раб

Зачем вы нас на части рвёте,          
Ввели на царский трон раба,       
От ваших он костей и плоти
Боится друга и врага.
Столь непощадная судьба
Не в каждый входит дом,
Но нет спасенья от раба,
Который стал царём.
Для власти власть ему нужна,
Но прежде дух поправ,
Ему лесть холуёв важна
Кто лжёт ему: «Ты прав».
И не угас, и не ослаб,
Неистребимо в нём –
Дорвавшийся до власти раб
Разграбит барский дом.
Он и холуи его,
В прах превратил Страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.
Когда не надо – он силён,
Когда не надо – слаб,
Но раб, который стал царём
Всё раб, всё тот же раб!       


Рецензии