Случись в нечистую годину

Слилось в нечистую годину –
Обилен стал крысиный род,
Он на кормёж в тот самый год
Повёл крысиную дружину.
Известно кто благословил
Ему быть Дьявольским пророком,
Его сам Дьявол воскресил
Из Ада злобы и порока.
Он ходит по колен в крови,               
Ему в забаву страх мучений,
Он враг страдательной любви
И правды чистые ученья.
Взгляните только на него,
Как тот король он наг и беден
И проклинают все его
Здесь, на Земле и там, на Небе.
Посыпать пеплом бы главу
И возложить её на плаху…
Не возносить злобе хвалу,
Не нагнетать на души страху!       


Рецензии