Русские сезоны

Вот март стоит на проходной Зимы
Зам;рзли пальцы, он опять без шапки
Простуде впрочем снова нету шансов
Пробраться под тельняшку и заныть
Нет, милая, не кашляй над плечом
И не проси лимона или чая
Варенья тоже нет. И нет печали
Я знала, что мы всё пережив;м.
Д. А. было трудно быть самим собой
Д. А., было страшно лечь в крещенский погреб
И умереть. Но чайки над водой
Уже кружатся
И стучит прибой
В висках
В груди
Вс; нужное с собой
Я забираю.
Остальное- пофиг.
Пусть этот март заходит в гости к нам
И шевелит внимательно ноздрями
Тут сырный дух и солнце и Вигвам
И всюду свет и воздух.
Над бровями
Ещё горит старательно свеча
Зажженная в безудержном веселье
Д. А., это я, дружище
Это я.
Рысь, Дася, Друг-
Дежурный по Апрелю.
26.02.2024, Пересвет


Рецензии