Доносчик

Сижу на кухне я - строчу донос:
Сосед мой стал какой - то нелюдимый,
Всю жизнь мою пустил он под откос,
И кара его ждёт неотвратимо!

Он в прошлом партизанил в Черепках,
В боях однако ж я его не видел,
Не помню чтоб с оружием в руках,
Какую - нибудь муху он обидел,

Со мною он делился табачком,
Ведь был я с ним из одного отряда,
И свой паёк, наглец не жрал тайком,
И никогда не попадал в засады.

Со школьных лет меня опережал,
Женился первый - на моей подруге,
Детей себе, предатель нарожал,
И жил потом в семейном узком круге.

А в это время корчится страна -
Всё отдаёт для фронта, для победы...
Он первый, кто не сделал нихрена,
Потом и я, но от него все беды.

Когда в стране произошёл разлом,
Он партию предательски покинул,
И первый покрестился всем на зло,
А я потом - когда год с лишком минул.

Подлец с завода первый убежал,
Когда страну пилили на запчасти,
Он первый кто никак не возражал,
Потом и я, но от него несчастья,

Вчера он так и помер негодяй,
Я с ним за всё ещё не рассчитался,
Он первым, попадёт паскуда в рай,
А я теперь совсем один остался.

Так что дружил я с ним уже давно,
Бывало и в разведку с ним ходил...
- Подъехал "черный ворон" под окно -
Сосед меня и тут, опередил.


Рецензии