Творцы не подсудны

Всё он может, смотрит здраво,
Ощетинившись двуглаво,
На толпу творцов пойти,
И спросить: вы где, в пути?
             
Зарифмуете весь мир,
Но от этих мер сатир
Не утешит – его право,
Не достойны вы для славы.      

И в укор он ставит вам:
Всё так дёшево, плаксиво,
Пусть не судит вас ретиво,
Но, где гений хоть на гран?

Кто оценит вас сейчас
На платформе битых рифм,
Кто подаст правдивый глас –
Неподкупный Серафим.

Для чего куются латы,
Для чего всех сил затраты,
Для чего сердечный пыл? –
Светоч всех распределил.

26 февраля 2024


Рецензии