Отцовский поцелуй

Как многое известно всем живущим,
Но много неизведанных дорог.
Я видел и леса и луг цветущий,
Что видишь ты, встающий на порог?
Ты знаешь, как тревожно сердце бьется,
Когда волнения у матери в душе.
Ты знаешь, как отец смеется,
Когда смешно. Он ждет тебя уже.

Не бойся, выходи на божий свет,
Смотри как солнце ярко светит!
Весь мир кричит тебе: «Привет!»
Он день рождения твой отметит:
Он будет петь весенней трелью птиц,
Он будет улыбаться в мокром снеге…
А если вдруг слеза сбежит с ресниц,
То пусть, но в радости - не в гневе.

Я покажу тебе восходы и закаты,
Я покажу тебе кузнечиков в траве,
А если буду в чём-то виноватым,
То не суди ты строго об о мне.
Ведь я с тобой, и что бы не случилось,
Я защищу тебя от ветра и от бурь.
А если что-то вдруг не получилось,
То всё исправят: вера, воля, поцелуй.

26.02.2024


Рецензии