Про корову
И видеть сон (ага, не ново),
Как в небе черная корова
Льет звезд густое молоко...
Смотреть, не говоря ни слова...
Ю.Маракулин
Корова в снах моих всё время на сносях,
Давно была готова разродиться,
Но медлит. Ей телиться, не телиться –
Не интересно, жить не любит второпях.
Плевать ей на встревоженные лица.
Пастух из снов моих с коровой заодно:
Он то пригонит скот, а то забудет,
Ему привычно-непонятны люди.
И молоко он любит больше чем вино.
Смеётся как ребёнок, безрассуден…
Сны неподвластны мне, я тоже в них живу.
Я с пастухом дружу, дою корову.
Она шершавым языком лиловым
С ладони хлеб берёт и сочную траву.
Как будто в детство попадаю снова...
02.2024
Свидетельство о публикации №124022605391
Я вёл бы с ней о жизни разговоры
Возможно, между нами были б споры.
Но никогда тому увы, не быть.
Константин Ворончихин 09.06.2024 07:14 Заявить о нарушении