Православные селяне
Мал - мала - малы,
Накрывают на поляне
К свадебке столы.
Отшумело, отгремело
Время летних гроз
И село гуляет смело:
Труд - апофеоз.
Летом, позже чуть, и ныне
Чтят один завет:
Осень - свадьбы и крестины,
Как предзимний свет.
По - над лесом синий гребень,
Солнцем - купола,
Медный звон в высоком небе
Льют колокола.
Стороной ушло инферно -
Урожай - не плох,
Помогал селу, наверно,
Православный Бог.
В закромах лежит пшеница,
По сусекам - рожь.
За столом сидит девица -
Краше не найдёшь.
Ей под стать парнишка малый -
Первый на селе,
Тамада остёр, удалый,
Праздник на столе.
Время крутит свои оси:
Месяц - не один,
И потом в другую осень
Будет день крестин.
Фотокартина "Поляна."
Свидетельство о публикации №124022605303