Быть до конца так трудно цельным

Быть до конца так трудно цельным,
Когда душа тебе не лжёт,
И счастье месяцем пастельным
То скроется, а то взойдёт.

Когда так хочешь обнажиться
Душой и телом для любви,
Но суждено – всего забыться,
Огонь впустую сжечь в крови.

Когда свечою прожигаешь
Безумный бесконечный лёд.
И чувствуешь – опять взлетаешь
В волшебный призрачный полёт.

И где найдёшь, где потеряешь –
О том неведомо уму,
И тем теснее приникаешь
К святому сердцу своему.

Вперёд – к любви, надежде, драме,
Хоть море обещает штиль.
Эй, рулевой, под парусами
Пороховой зажечь фитиль!


Рецензии