Знают и не ужасаются...

  "Люди бы ужаснулись,если бы знали,
   какие ничтожества ими управляют"
      Талейран, французский деятель 18 века



Как точно рассказал когда-то Талейран
Про тех, кто правит нами, людьми из разных стран.
Все только потому, что каждый гражданин
Себя считает слабым, если не господин.
Мы позволяем им, кто на Олимп залез,
Считать себя за бога и жителя небес.
Ничтожества всегда сильны лишь потому,
Что люди разрешают топтать свою судьбу.
Достойный человек, в ком нет в душе раба,
Не преклонит колени пред властью подлеца.
Что б Талейран сказал, если бы с нами жил,
Когда народ все зная, стал обществом терпил?
           26.02.24г


Рецензии