Платок

Вышивала я синим шёлком на удачу тебе платок.
Лёгкой поступью шла иголка, продевая тончайший шёлк.
Как по маслицу, разливалась на платочке тугая гладь -
Под иголкою распускалась, василькам луговым под стать.

За окошком луна сияла, как янтарный кусок смолы.
Было чёрное одеяло у большой ледяной луны.
То за тучкой она укрылась, то горит нараспашку вновь…
Лишь подчас ей невинно снилась солнца пламенного любовь.

Обжигающие морозы уходили за небеса.
На глазах выступали слёзы, попадала на шёлк слеза.
Улыбалась душа так зыбко, вышивая платок тебе,
Отражалась её улыбка в том податливом полотне.


Рецензии