Притча - Как изменить мир к лучшему
В порыве поглощенья знаний,
Учителю вопрос дал напрямик,
Чтобы унять волну терзаний,
Что мучает его который год,
Но скромность закрывает рот.
И осмелев, - сквозь немоту,
Он вопрошает к мудрецу...
- Как много среди нас коварства,
Гордыни непомерный гнев,
Он маску ханжества одев,
Всё воплощает в мире в чванство!
И в чём себя мне проявить,
Чтоб мир хоть как-то изменить?
Мудрец, услышав школяра,
Себя вдруг в юности узнал.
И вот, пол века уж спустя,
Ответ тот снова прозвучал:
- Ты каждый день - убей раба,
Судью и одного ворA.
Советника, аристократа,
И напоследок - бюрократа.
- Да как-же божий суд вершить?
Нет оправдания и права,
Чтоб самому чинить расправу.
И каждый день людей губить!
- Урок всей жизни дал тебе!
Ты убивай их лишь в себе!
Свидетельство о публикации №124022605067