УШЛА
1944 - 2024гг.
УШЛА
Ушла.
Закрыла двери тихо,
Слов никому не говоря.
И помнит только облепиха
В минуты сладкие тебя.
Александра - жизнь моя,
Женщина любимая,
Я признаюсь: для меня
Ты была малиною.
Мигает жизнь, мигает смерть,
Мигают вечности явления,
Но жизни хочется иметь
Твоей души стихотворенье.
Приходи ко мне в тиши,
Обними за плечи,
Будет литься до зари
Звук душевной речи.
А когда рассвет придёт
И закроет очи,
Улетит твой самолёт
Меду слов и строчек.
Буду в вечности тебя
Я любить.
Не забыть мне тебя -
Никогда, не забыть!
***
25.02.24.
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
Жизнь и смерть стояли рядом
И кидали россыпь звёзд,
Разрешить пытаясь старый,
Жизнью ставленный,, вопрос.:
Что такое есть влюблённость?
Что такое есть любовь?
В сердце - чувства неуёмность,
В жидах вновь играет кровь.
Вечность - власть,
Коварство, чувства,
Необузданная страсть,
Верх любовного искусства.
Как бы только не пропасть.
Тонкий мир добра и зла,
Речи - истинные ценности,
Но страданья принесла
Тяжесть неприкрытой ленности.
Настоящее - циклично -
Трудность человечества.
Это знает смерть отлично -
Управляет вечностью.
Человека жизнь - программа -
Самоликвидация.
Будет поздно или рано -
В жизни всё воздастся нам.
Я прошу меня -
прости
В смерти своей, милая,
Буду я тебя любить
Дальше - в жизнь постылую.
***
25.02.24.
Свидетельство о публикации №124022604996