Расслабуха. После операции
1
Расслабуха.
После операции.
Улыбаюсь солнцу за окном.
Был наркоз приличной концентрации –
всё ещё борюсь с насильным сном.
Свет погас в тоннеле.
Возвращение.
Вспыхнуть.
Додышать.
Такой наказ.
Обмануться,
Даровать прощение.
Без тоски на дне усталых глаз.
Что же – очаруемся округою.
Поболтаем – есть ещё о чём –
с той незамолкающей пичугою,
с тем неунывающим ручьём.
2
Слава Богу, это не киношные –
тишь палаты, Екатеринбург,
голуби вот эти заполошные,
закуривший, наконец, хирург.
Аве, утро, веру, свет вернувшее!
Оживайте, февралём дыша,
тело – отстрадавшее, вздохнувшее,
крест свой не проклявшая душа.
3
Громче, громче таинство капельное!
Ваше время, солнечные дни!
Счастье – неожиданно прострельное,
об одном молю: не обмани.
В памяти роскошный штрих отметится
/ всё, что будет дальше – нипочём!/
то, как крестик мой нательный светится,
освещенный утренним лучом.
16 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124022604907