Давние друзья

Я люблю бывать у них в гостях -
Посидеть, послушать тишину.
Заходил я как-то к ним на днях
И почувствовал, что снова в них тону.

Это – мои давние друзья.
Каждый мне расскажет о своём,
Впустит в мир, куда другим нельзя…
Мы таких друзей не предаём.

С интересом миллионы глаз
Смотрят на сюжеты прошлых лет.
В них частица каждого из нас,
Только нас в историях их нет.

В светлых залах лучших галерей
Потерявшийся в толпе, всегда один
Я люблю бродить среди друзей –
Среди старых и любимых мной картин.


Рецензии