Дни последние теряет,

Дни последние теряет,
За листочками листок
Календарь февраль срывая,
Грустно смотри на восток ...

Ведь оттуда всё случится,
Красный диск растопит лёд,
Прилетит из странствий птица,
Защебечет, запоёт ...               

И так с каждою минутой,
Как услышал голосок,
Новый день ответы путал,
Уж короче на часок ...

Дирижёр другой сменился,
Вдруг вороны закричат ...
Новых нот _ другие лица
Птицы больше не хотят ...               

Песни старые родные,
Запоют опять в оркестр,
Голосистые, чудные,
Больше в зал займите мест ...

Иль с утра, ещё в постели,
Вам скворец их пропоёт,
Вроде то уж _ прилетели ...
На картине их полёт ...               

И не ждём зимы запасов,
Хоть ещё сошла не вся,
Красота её _ погрязла ...
В тёмных лужах февраля ...

И теперь уж серебрами,
День другой не похвалить,
Всё маренго, в мокрой яме ...
Замаралась вся финифть ...               

Тем затерянным графитом,
Будто смазанной золой,
И не в кайф кариатидам,
Этот цвет для них чужой ...

Всё уже другого хочет,
И другого видит сны ...
Птица первая стрекочет ...
Видно скоро ждать Весны ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26.02.2024.г.


Рецензии