Разрубите всякий узел...

     Разрубите всякий узел      
     Александровым мечом,
     Чтобы мир вас не обузил,
     В погребальный бросив чёлн.
     Всякий холмик уравняйте,
     Напоите всякий дол.
     Пусть у каждого дитяти
     Для согрева будет вол.
     Приютите иноземца,
     Приласкайте пришлеца,
     Возвратите сыну сердце
     Сердобольного отца.
     Нищему подайте хлеба,
     Старой деве – юных роз…
     И молите слёзно небо,
     Чтобы вновь пришёл Христос.


Рецензии
До чего же Вы правы и как я Вам верю
С благодарностью

Елена Хвоя   26.02.2024 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за доверье! Тронут...
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   26.02.2024 17:21   Заявить о нарушении