Муза

Утром постучали
Открывать не стал
Голова трещала
Мало очень спал.
Не хочу нарушить
Я покой с утра
Видно не везучий
Муза то пришла.
И стучит усердно
По всей голове
Выспалась наверно
И айда ко мне.
Притворяюсь спящим
Так внутри стучит
Как же ей не ясно
Голова болит.
Отвечать не буду
Схоронюсь и всё
Пусть чуть чуть побудет
Свалит всё равно.
Ведь глаза закрыты
Мысли на замке
Скажет... да иди ты
И уйдет к себе.
А вот отоспавшись
Приняв цитрамон
Кипятка дождавшись
Кофе...уже днём.
Постучу в обитель
Музу позову
Пусть везет водитель
К дому моему.
Сядем и покурим
Чаю предложу
Ну...набедокурил
Ты прости,прошу.
Я готов к твореньям
Тему предложи
И стихотвореньем
Душу напои.
И простила муза
И есть договор
В пять утра не нужно
Мне стучать в упор.
Голова не камень
В ней мои мозги
Если утром встанут
То тогда буди...


Рецензии