Старайся жить своим умом

Старайся жить своим умом
Пусть он рождает твои мысли.
Дела, богатства только в нём
Пока здоров и чистый.

Не засоряй его добром
В котором нет нужды
И не вноси в свой дом
Пустые памятью труды.

Пусть он растёт и вширь, высь.
Объёмным будет и не плоским
Ведь от него зависит жизнь
И не живи ты духом плотским,

Старайся быть самим, собой
С умом не будешь ты пустой.


Рецензии