Февраль уходит...
То ветром жжёт, то пугает морозом,
А на границе тепла со стужей
Играют краски, резвясь со светом.
И пока на дворе межсезонье,
Зима в кураже, спорит с весною,
То белый цвет царит повсюду,
То серый с синим идёт на смену.
Осветит солнце все уголочки,
Траву у дома согреет лучами.
Растает снег, разбежится ручьями,
И на деревьях набухнут почки.
Еще немного и первоцветы
Заполонят сады, перелески.
Жужжанье пчелы и щебет птахи
Вернутся снова в скверы и парки.
Февраль уходит с дождём и снегом,
То ветром жжёт, то морозом пугая,
Зимние дни убегают к марту,
Спешит весна к нам с солнцем до края…
26.02.2024
Свидетельство о публикации №124022604195
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 20.08.2024 05:34 Заявить о нарушении