Ах февралюшка-февраль...

Ах, февралюшка–февраль,
Серебристая поталь,
Заметелит и завьюжит,
Зимний ветер дует стужей.

Словно вороны на круче
Набежали в небе тучи.
Сыплет снег и всё в тумане,
В непроглядной панораме,

Хочешь вдаль ты посмотреть –
Белый чудится медведь,
Белый замок весь искрится,
В окне белая Жар-Птица.

Белый заяц промелькнул,
Снежок с лапок отряхнул,
В сугроб прыгнул, испарился
И в порошу превратился.

Ветер кружит, снегом вьюжит
С Февралём он крепко дружит,
Насмехается над нами
Мираж рисует вверх ногами.

Ох, чудит старик Февраль…
Ледяная магистраль –
Сложно ехать и идти,
В оба человек смотри!

Вчера оттепель была,
Ручейком вода текла…
А сегодня посмотри –
Лёд под снегом! Не шути!

Порезвился Февралёк.
Знай, тебе наступит срок.
Скоро к Северу отступишь
Весне дорогу ты уступишь.
                15.02.2024


Рецензии