Случай в таверне

Уставший путник зашёл в таверну,
Попросил испить воды.
Рассказал нам он про бездну,
Про тернистые пути.

Рассказал про ужас там,
Где нога его ступала.
Про творившийся бедлам,
Что чужбина показала.

И про то как был в плену,
И про то, что ждать устал он.
Когда денежки в казну
За него заплатят даром.

Рассказал о пейзажах,
Что открылись перед ним.
Рассказал о тех миражах,
Что мерещились другим.

Он закончил, встал со стула,
Отряхнулся и исчез.
Пёс завыл, кабак качнуло.
Я подумал: "Что за бес?"


Рецензии