Никто

Если я умру сегодня,
мир не станет вдруг иным.
Если я умру сегодня,
лишь развеюсь, словно дым.
Не напишут обо мне
«Таймс», иль Дудь, иль Соловьев.
Не прочтут стих о весне,
да и остальных стихов.
Не войдет рассказ мой старый
в антологию какую,
Его даже паблик сраный
не запостит вчерновую.
Если я умру сегодня,
кто-то все равно пожрет.
В Воскресение Господне
буду пахнуть, как помет.
Если я умру до завтра,
кто досмотрит сериал?
Кто же будет есть мой завтрак?
Кто напишет, что посрал?
Если я умру, всем будет
надристать на этот факт.
От Вселенной не убудет,
что никто пропал никак.
Меньше сероводорода
будет, если я умру.
И великая природа
скажет: «Я на это сру!»


27 февраля 2021, Магнитогорск


Рецензии