Город на плаву

Размером в пять «Титаников»,
Взбуждё;н набатным боем,
Проходит испытание
Паром, красив собою.
Набит по саму маковку
Набором развлечений,
Идёт он чудом лакомым
По зову приключений.
Ну что с таким гигантиком
В пути случится может?..
И страшная Атлантика
Громаду не тревожит.
Пускай шторма досужие
Орут, борта тараня…
Но ужин будет ужином,
Восьми часов не ране.

Паром – красавец!.. Надо же!..
Почти конструктор «Лего»…
Одну деталь достаточно
Убрать и… всё – калека.
Но в двадцатиэтажности
Своих роскошных палуб
Он весь исполнен важности,
Пластмассы и металла.
Чего, однако ж, господи,
В него не напихали!..

…мадам боится до смерти,
Трезвит себя духами…
Сеньор визжит от радости,
Китаец корчит рожи…
И все слегка под градусом –
Снимают волны дрожи.
Залив эффект напитками,
Накушавшись излишеств,
Ленивы и упитаны,
Несут себя в штанишках…
Идут бродить по палубам,
Отыскивая связи,
Себе придумав алиби
В безудержном экстазе.

Народ ослеп от праздности.
Его достала суша.
Пускай грядут опасности –
Эффект спасает душу.
Полны адреналинчика,
Летят в бассейны с горок
Не люди, а дельфинчики
Солёным ходом скорым.
И ведь никто не думает,
Природе сделав вызов,
Что страсть сродни безумию
И жизнь полна сюрпризов.


Рецензии