На монолите краской

На монолите,красной краской
Был нарисован самолет
Балончиком,но аккуратно
Как буд-то бы идет на взлет.
Потом дорисовали небо
Уже конечно голубым
И облака при этом белым
И получается летим.
Внизу зеленым лес и горы
И разноцветным всё,что есть
А контур самолета чёрным
И надпись сбоку,что б прочесть
Картина рисовалась мерно
Периодичными штрихами
И расцветала откровенно
Когда чего-то добавляли.
И наконец,по завершенью
Прям на торце многоэтажки
Все с сожалением узнали
Что не угодно это власти.
Её закрасили,конечно
В безликий темно-серый цвет
Который отдавал ненастьем
Отождествляя этот бред...
После зимы однако снова
Штрихи полезли по стене
И появился целый город
Которым любовались все.
Людей притягивало место
Тем более,что рядом сквер
И нравилась картина,честно
Я очень часто здесь сидел.
Лавочек много,аккуратно
Плитка положена кругом
С детьми гуляют,на колясках
Мамашки едут с малышом.
Импровизированно сцену
Даже поставили уже
На ней и выступали смело
Все,кто хотел,конечно же.
Но только выборы подходят
И лозунги по всей стране
Наверно поняли...в итоге
Что оказалось на стене?!
Завесилось большим плакатом
Где обещают ,,будет всё"
На сцену лезли депутаты
И говорили нам про всё.
И как-то скверик поутратил
Расположение свое
Охрана здесь и автоматы
Патруль,все на одно лицо.
Уже не можно на гитаре
Песни любимые попеть
И люди просто понимали
За это кто ж хочет сидеть?
Потм случилась пандемия
И стало все,как прежде здесь
И отдыхать уже не смеют
И почему то сквер изчез.
Зато великая держава
Свой обретает новый путь
Я патриот,но для начала
Пойду-ка выпью что нибудь...


Рецензии