О женщине не пропоёшь излишне..
МЫ любим женщину за то,что не
всегда их понимаем..
***ритмические соединения:
Не пропоёшь о женщине излишне
сковав мечтой;
Подол не вспучишь безразличен
щемяще-больно красотой.
О!сколько их красиво-разных течёт
к истокам бытия
И тех,строкою безобразных в смиреньи
жаждущих венца?
О!сколько их; О!сколько
Сквозь тех,несущих приговор?
***
Но,каждый раз тоска берёт:-Зачем се
выбрал,не другую,
Зачем,с изнанки повитую,призвал служить
который год?
***
Одна томлёная взросла,ина груба излишне
мерна,
Приговор свой донесла в подоле с ликом
лицемерным.
А ведь хотелось красоты?
..и мук сердечных,и терзаний,и тех
расчётных <гоб.зований> воплощённых до
мечты.
***
О!Вы цветы,пыльца на свет,светел мрак и
дождь насущный
Алкать в пределах глубины ВАШ кроток зной
в губах распутных
Зачем в душе тревожите поэта?
***
ВЫ обаятельны в стихах!
Расчётны вычурны на глянцах;
А на глазах-тоска,тоска и светел лик,уж,
не приятен. Ой,да не приятен!
***
Однако,лишнего не скажешь!
Святого,знать,не пропоёшь когда в подолах
заворот
А страсть близка и лик опрятен,и страсть
в страдании живёт..
***
Не пропоёшь о женщине излишне сковав мечтой;
И полонённый красотой в губах не скажешься
приличней..
(отредактировано в утрецо сего дня 26.02.24г.)
Свидетельство о публикации №124022604028