Я теперь точно знаю

Я теперь точно знаю,что долго,
Я ещё не пошел в разнос,
Буду Я любить эту девчонку,
Глотая горький дым папирос.

И в оковах известных правил
Буду я ей смотреть в глаза.
Я же раньше не мог заставить
Себя посмотреть в образа.

Отпущу я пустые мысли,
На бумаге возникнет стих.
Всё ж о том, что бывает в жизни,
Я понял не только из книг.

Объяснение и тихие речи,
Говорили друг другу мы.
И на той уж последней встрече,
Победила "превратность судьбы".

Старый дом и задёрнуты шторы.
Блик свечи по столу. Грустный лик.
От такого я не был свободен,
Я к такому  как то привык.


 4.11.2023.


Рецензии