Видение земли

                Расковыряли асфальт, и запахло
                Тёмною, скудной, взопрелой землёй,
                Будто рубаха над родинкой паха
                Вскинута ветром у бабы хмельной.

                Эх, поживём ещё! Эх, перепашем
                Полюшко-поле, отеческий край,
                Чтоб воссиял над раздолием нашим
                Лучшего хлеба ржаной каравай.
               
                Заколосятся, зашепчутся дали,
                И молоком захлебнётся бидон…
                Пара лопат! И мечту закатали,
                Милую, тёплую – в серый бетон.

                24.06.2012г.


Рецензии