Художник

Жизнь безусловно лотерея

Кому то выпадает куш

В такое бы я и не поверил

Что перевёрнутая тушь

Задетая локтем случайно

Собою кляксой ставши вмиг

Что сообственно вполне нормально

Если бы не тот истошний крик.

О коем и хочу поведать

Орал художник,что есть сил

Пока он мирно сел обедать

Чернила кто то уронил.

А на холсте,под завершенье

Уже написан был шедевр

Боготворил своё творенье

Часами на него смотрел,

Пытаясь отыскать изъяны

На стол картину положил

И что б углы не загибались

Он по краям и придавил.

Тем,что попалось под руку,

А крышка не докручена была

Натурщица уже оделась вроде

Но ведь нерасторопною слыла.

Когда флакон перевернулся

И на свободу ринулось нутро

Художник мигом повернулся

Где его тут же понесло.

Совсем нелестные слова

Заполонили всё собой

Остановить никак нельзя

Хужожник был на редкость злой.

Но что бы как то оправдаться

Она сказала повторим

Могу опять переодеться

По бутербродику съедим.

И я до вечера - натура

И дальше большее скажу

Разденусь,ладно,что такого

И нарисуешь меня в ню.

Художник вмиг приободрился

И был согласию так рад

Что сыр мнгновенно появился

Шампань,клубника,шоколад.

Он ловко доставал из шкафа

Необходимости того

Что успокоить должно сразу

Девичье юное нутро.

Ибо пленило,непременно

Тело натурщицы его

И спрашивал он откровенно

Но ни в какую,вот и всё.

Теперь когда перекусили

И дева всё с себя сняла

Как то уже и без усилий

Себя спокойно отдала.

Всему процессу рисованья

Слегка кружилась голова

Шампань давило на сознанье

И сообственно она дала

Возможность получить желанное

Не опираясь на мораль

Что абсолютно и не главное

Вины своей сняла вуаль.

Чем и воспользовался парень

И план его дает плоды

Она же ведь того не знает

Что всё подстроено,увы.

Чернила,стол,шедевр как буд то

Те крики,горе на лице

Что б виновата была жутко

И оказалась в негляже.

А далее уже ньансы

И наработанный процесс

И шансу неоткуда взяться

Коли разделась...уже здесь.

И виновата безнадежно

А утрясти же как то надо

А после этого,возможно

Прощенье будет,как награда.


Рецензии