Донбасский дневник. Верю

                Собаці-собача смерть...
 
Душа робка и неуклюжа,
Как ныне рек больших прибой,
Во льдах брега, средина - лужа,
Куда мне с нею рваться в бой?

Ведь шаг один, и пало тело,
В груди дыра - видна луна,
То смерть оттуда прилетела,
Где в полный рост идёт война.

Где кровь вокруг, где вой и стоны,
Где грозен враг, где чёрный дым,
Где мёртв и дуб, и кедр, и клёны -
Убиты роем пулевым.

Где мёртвых тел не счесть - повсюду:
В грязи дорожной, на стерне...
Заткните глотку словоблуду!..
Сожгите гадину в огне!..

Чтоб ни одежд его, ни праха,
Ни днём, ни ночью, никогда,
Избавь, народ, себя от страха,
Но не на миг, а навсегда!


 

 


Рецензии