Я вас призываю - любите...
Ночь кажется мне бесконечной.
И к этой холодной постели,
Похоже, прикован навечно.
В трубе ветер жалобно свищет,
И воет, чтоб мы не забыли,
Что он в полном мраке там ищет
Заблудшие души людские.
Своими повадками хищник –
Сподручный в делах у стихии,
И кружит он без передышек,
Безумствуя от эйфории.
Похоже, часы разом встали.
Не будет конца чёрной ночи.
А может они лишь устали,
Ведь ночи должны быть короче.
Всё правда. И ветер стихает,
А небо прозрачнее стало,
И сумрак быстрей уже тает,
От солнца которое встало.
И вот оно в небе – Светило
Златыми лучами ласкает,
Собою поля осветило,
Всё ярче снег белый сверкает.
Как будто все звёзды упали,
Блестят золотым переливом,
Они там, на небе устали
Жить в мире до боли сонливом.
На радостях птицы запели,
Что зиму они пережили.
Всё громче слышны мне капели,
О них мы уже позабыли.
И скоро весна, она близко…
Там воздух прозрачен и сладок.
Плывут облака в небе низко,
Мы в парке гуляли когда – то.
Сначала родители наши,
Вчера мы по саду блуждали,
Там пруд, где был остров лебяжий,
Под утро рассвет мы встречали.
Средь белых берёз вдоль аллеи,
Считая созвездья на небе,
Гуляют теперь наши дети.
Что может быть лучше на свете?!
И всё лишь влюблённым подвластно.
Я вас призываю – любите!
Пусть буря и даже ненастье,
Любовь, что дана, сохраните!
…………………………………………………..
Шилкин Андрей 4 февраля 2024г.
Свидетельство о публикации №124022603811