Дверной проем

Дверной проем смотрел своим прозрачным глазом,
Он словно, как портал в другое измеренье зазывал,
И девочке с косичкой захотелось как-то разом
Шагнуть и сразу повзрослеть, влюбиться, чтобы наповал.
Не ведала она , еще совсем глупышка,
Не все то золото, что так к себе манит,
И поскакала весело , бегом,  вприпрыжку,
А оказалось там стена глухая, как  гранит.
И удивилась, медленно ступая босЫми ножками,
Открыла душу: миру, людям нараспах,
Взяла сердечко милыми чудесными ладошками,
И нежно улыбаясь, заспешила вся в мечтах.
Она прошла, стены совсем не замечая,
Неся в себе любовь и яркий свет.
И кто-то шел, ее одну встречая,
Кричал, что ждал ее уже сто лет.
Смутилась девочка, совсем не понимая,
Что сотворить сумела невзначай,
Ведь сердцем мир тихонько обнимая,
Хотела излечить его печаль...


Рецензии
Очень похоже на романтическую легенду. Красиво и душевно звучит. Удачи Вам.

Александр Онищенко   05.03.2024 12:23     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас!!!Писала, вспоминая одну замечательную девушку с непростой судьбой, и, как ни странно, Данко "Старуха Изергиль" Горького))) Спасибо за тепло души!

Марина Аникушина   05.03.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.