Под Кременной

Звезда летела... Падала с небес.
Летела медленно, почти что догорая.
Душа стремилась в подмосковный лес,
А тело было там, где Кременная...

Из раны тихо вытекала жизнь.
И в счёт уже пошли минуты.
В тумане, вдруг откуда не возьмись,
Спустился Ангел. Это было чудо...

Он на колени встал рядом с бойцом.
Ладошки сложены, а крылья распростёрты.
Уставший и с измученным лицом,
Но он молился истово и твёрдо.

Молил он Господа за русского бойца.
Слеза стекала, растворяясь в крови.
Просил он у небесного Отца,
Чтоб тот избавился от жуткой боли...

Так сильно он молил, что не найти
Молитвы искренней посланца высшей силы,
Что сам Господь решил: конец пути
Не ждёт бойца. Нет для него могилы.

Вокруг всё стихло и закончился обстрел.
Уж медики спешат к нему на помощь.
Закончить Ангел только лишь успел
И растворился, как настала полночь.

Звезда летела... Падала с небес.
Летела медленно, почти что догорая.
Под Кременной, сквозь поредевший лес,
Эвакогруппа шла, бойца спасая...

26.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии