Нерв молчания

Меж Новым Годом и Рождеством
Мороз убегает за «тридцать» снова,
А я продолжаю любить напролом –
Горячим чувством в шершавом слове.

А ты пока что молчишь опять,
В мечтах моих – «смс» и звоночки
Твои.  Душа продолжает звать
И ясным днём, и бессонной ночью

Тебя. Может, спиртом зальётся крик,
Чтобы не слишком пугать окружающих…
Хоть в «чёрный список» разок посмотри!
Тоска глядит на меня удушающе.

Мне твой ответ – как небесный глас,
Который страданье отбросит в пропасть…
Твоих не хватает любимых глаз,
И в целом тебя – не хватает просто.

Тысячи рифм и летящих строк –
Куда мне, скажи, от этого деться?!
Я продолжаю тянуть, как срок,
Тюремный, тяжёлый, священное действо.

Но верю – дождусь я счастливых дней,
Уже не страшны бытовые бури.
Ты стала желанней ещё и родней –
Так есть и всегда продолжаться будет.

А встреча, как видно, внезапно войдёт
В русло судьбы, как сорвавшийся бакен.
Мы, встретившись, вместе неспешно пойдём,
Вдруг совершив с невезением бартер –

Отдав минувшему горечь и боль,
Наших размолвок глухих невнятность…
Пусть благословит бесконечный Бог
Встречи грядущей невероятность!


Рецензии