Я смотрю на Иртыш - у тебя же Нева по соседству

Я смотрю на Иртыш – у тебя же Нева по соседству.
Я надеюсь, весна нашу встречу ускорит капелью.
Просто, знаешь, успело – реально – намучиться сердце,
По-другому, пожалуй, сказать я сейчас не сумею.
Эти гулкие ночи, где водка – не кайф, анестетик,
Чтоб не съела тоска в сердце то, что к тебе я питаю…
Глубоко начихать на сомненья чванливых эстетов –
Я в глазах их – дурак. Точка зренья такая – не тайна.
Только всё же, смотря на бесценное чтимое фото,
Я себя посчастливей «везунчиков серых» считаю,
Потому что в душе из святого хранится хоть что-то,
Без чего смысл жизни – нелеп, а вернее, фатален.
Но пора бы тебе, дорогая, к нам в город приехать,
Грустноватая лирика слишком становится пресной.
…И когда я услышу любимого выплески смеха,
Незаёмная радость в строке – стопроцентно – воскреснет.


Рецензии