Нет, я любить сильнее не могу!

Нет, я любить сильнее не смогу!
По-видимому, не переучиться…
Опять в календаре считаю числа,
За это чувство – у небес в долгу.

И, как умею, я пою опять
Горячую сердечную отраду.
Мне, может быть, и заземлиться надо,
Но не хочу попытки продолжать.

Но заново сейчас, в «слегка за сорок»,
Я понимаю, как ты дорога.
Не потому ли горестей снега
Умеют строки избавлять от сора?

Да, не смогу сильнее я любить,
Куда мне переучиваться – поздно…
Я вспомнил август, как летели звёзды,
Желание живёт с тобою быть.


Рецензии