Серых будней печать

На дне хрустального бокала
Глотками суетится вечность,
И ни за грош занудством стала
Вчерашняя мисс безупречность.

Позывы поиска жар-птицы
Сменились почечною коликой,
А жизнь, начавшись единицей,
Грозится обернуться ноликом.

Мирских забот тюком навьючен
Ползет мирянин к муравейнику…
Твой день, братишка, так же скучен,
Обросший серости репейником?

Во глубине своей души
Ростки лелею оптимизма,
На этот мир смотря с вершин
Спасительного пофигизма.


21 февраля 2024
Москва


Рецензии