Недописанный конспект

Пусть нас в окошко вдруг увидят…
Соседи шепчутся – пускай!
Непереписанный Овидий,
Ты говорить нам не мешай.

Нам нужно много, очень много
Успеть сказать, успеть сказать…
Маячит на столе сурово
С конспектом грозная тетрадь.

Мы скоро, скоро к ней вернёмся,
Ну, а пока, ну, а пока…
Руками жаркими сольёмся
В поток, могучий, как река!


Рецензии