Нине Белозёровой
Так я устала от сонетов,
поэм, од, стансов и куплетов.
Но утром я себе назло
берусь, проснувшись, за перо!
Шучу, что с первого апреля
я с рифмою развод имею.
Но я сама себе не верю:
стихами вновь в квартире веет...
И я хватаю лист бумаги,
пишу, с волнением дыша.
Нет ручки вновь у бедолаги...
Огрызок от карандаша
мне строфы стряпать помогает
и строки дерзкие слагать
меня вдруг кто-то вдохновляет
и заставляет сочинять!!!
(Эпиграф)
Вам, Нина, даже ночью тёмной картины сняться в полной тьме.
Вы, получая опыт скромно, уж утром дарите Земле
Огромный образ сновидений, рисуя нам души полёт.
И ваш волшебный добрый гений нас за собою вдаль зовёт...
Мы ощутим в мирах далёких той информации фонтан,
Который вдруг в стихах, картинах нас увлекают, как аркан,
К другим картинам жизни где-то. И мы внедряемся, летим
К каким-то сказочным планетам... И верим ждёт там херувим.
Он встретит нас, раскрыв объятия, и позовёт всех в дивный мир,
Где люди все лишь сёстры, братья, где только Бог для всех кумир!
Статьи все ваши, размышленья, наш наполняя мозг добром,
Зовут подняться над глумленьем, вновь устранив души надлом!
26.02.2024
Свидетельство о публикации №124022603496